Вчера Игорь и Александра продуцировали панику до того, что мы повезли котицу к ветеринару посередь ночи. Дополнительным стимулом переплатить в два раза было то, что ночью не будет очереди, какая наверняка там была сегодня днём, выходной же.
диагноз и назначенияОбнаружили едва заметную язвочку во рту, сделали вывод, что кальцивироз. Возможно, что в сочетании еще с каким-нибудь вирусом, возможно, что и нет. Назначили антибиотики (конечно, совсем другие) подкожно раз в день, иммуномодулятор тоже подкожно раз в день, разбавляя физраствором, а еще 2 мази в рот каждый час поочерёдно. Болячка или только началась, или протекает в лёгкой форме. Заодно подтвердили, что это девочка
(ветеринарка сказала, что черепахового окраса. А я еще Александре не верила. Просто никогда именно с такой окраской у кошек не встречалась: почти чёрная с вкраплениями коричневого и бежево-белого), 2 или 2 с половиной месяца.
Сегодня котица была живее всех живых, очень много играла с самодельной удочкой (покупную забраковала), немного - с резиновыми тапочками (грызла), совсем мало - с звенящим шариком с приделанным к нему кроличьим мехом. Кроличью лапку
(не говорите Александре, что я её купила!), которую вроде как котам предлагается грызть, игнорировала.
Смотреть кисоньку на фоне вышеупомянутых тапокмедицинские процедурыМазь мы приноровились давать, замотав котицу в полотенце. С уколами всё было сложнее. Мы посмотрели, наверное, с десяток видео на ютубе, как делать подкожные инъекции котам. Чем ближе был вечер и время колоть, тем беспокойнее становился Игорь. Когда пришла пора, для начала мы решили потренироваться оттягивать ей кожу на загривке. Кожи набиралось немного, мех скрывал обзор, задача стала казаться совсем непосильной. Тут мы вспомнили, что у нас есть соседи по лестничной клетке, у которых две собачки и кошка, поэтому нам пришла светлая мысль делегировать укол им. Они охотно пришли, поставили два укола, пообещали приходить еще три дня. Но потом соседка стала названивать Игорю и уверять, что котица выглядит здоровой и антибиотики ей не нужны! Теперь нам не совсем понятно, будут ли они делать инъекции нашей кисоньке еще, или нам всё же придётся самим.